Náutica

Sofía Hernández finaliza 30ª clasificada en el Campeonato de Europa de ILCA 4

·       La regatista nauta terminó en el Grupo Oro.

TENERIFE | La regatista del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), Sofía Hernández, completó este viernes su participación en el Campeonato de Europa ILCA 4, que se ha celebrado entre este 5-12 de abril en Izola (Eslovenia).

La deportista nauta acabó en una meritoria 30ª posición de la clasificación femenina, dentro del Grupo Oro, siendo además la sexta mejor entre las participantes de nacionalidad española. Sofía sumó un total de 215 puntos entre las cinco mangas clasificatorias y cinco series finales.

La regatista mallorquina, Gabriela Morell, se proclamó campeona de Europa, seguida en el podio por la la helena María Christina Melaniti y la mallorquina Magdalena Villalonga. La representante canaria más destacada fue Patricia Caballero (RCNGC), que acabó 11ª.

El Campeonato de Europa ILCA 4 reunió a 411 regatistas entre chicos y chicas, de 33 países europeos diferentes. España ha sido el tercero con mayor representación (31), solo superado por Italia (72) y Grecia (51).